Конспирология

Египетский гешефт Иосифа.

by on Окт.31, 2013, under книги, крестьяне, мировозрение, факты, фото

 

…И сказал фараон Иосифу: вот, я поставляю тебя над всею землею Египетскою.

И снял фараон перстень свой с руки своей и надел его на руку Иосифа; одел его в виссонные одежды, возложил золотую цепь на шею ему; велел везти его на второй из своих колесниц и провозглашать пред ним: преклоняйтесь! И поставил его над всею землею Египетскою; без тебя никто не двинет ни руки своей, ни ноги своей во всей земле Египетской. И дал ему в жену Асенефу, дочь жреца Илиопольского.

И пошел Иосиф по земле Египетской. И собрал он всякий хлеб семи лет, которые были в земле Египетской, и положил хлеб в городах; в каждом городе положил хлеб. И скопил Иосиф хлеба, как песку морского, так, что перестал и считать, ибо не стало счета.

Но когда и вся земля Египетская начала терпеть голод, то народ начал вопиять к фараону о хлебе. И сказал фараон всем Египтянам: пойдите к Иосифу. И был голод по всей земле; и Иосиф стал продавать хлеб Египтянам. Голод же усиливался в земле Египетской. И из всех стран приходили в Египет покупать хлеб у Иосифа, ибо голод усилился по всей земле.

И узнал Иаков, что в Египте есть хлеб, и сказал Иаков сыновьям своим: пойдите туда и купите нам оттуда хлеба. И пришли сыны Израилевы покупать хлеб, ибо в земле Ханаанской был голод. Иосиф же был начальником; он и продавал хлеб всему народу земли. Иосиф узнал братьев своих, но они не узнали его. И приказал Иосиф наполнить мешки их хлебом, а серебро их возвратить каждому в мешок его, и дать им запасов на дорогу. Так и сделано с ними.

И когда они съели хлеб, который привезли из Египта, тогда отец их сказал им: пойдите опять, купите нам немного пищи. И приказал [Иосиф]: наполни мешки этих людей пищею, сколько они могут нести, и серебро каждого положи в отверстие мешка его. Идите скорее к отцу моему и скажите ему: Бог поставил меня господином над всем Египтом; приди ко мне, ты будешь жить в земле Гесем; и будешь близ меня, ты, и сыны твои, и сыны сынов твоих, и мелкий и крупный скот твой, и все твое; и прокормлю тебя там, ибо голод будет еще пять лет, чтобы не обнищал ты и дом твой и все твое.

И сказал фараон Иосифу: скажи братьям твоим: вот что сделайте: навьючьте скот ваш [хлебом] и ступайте в землю Ханаанскую; и возьмите отца вашего и семейства ваши и придите; я дам вам лучшее [место] в земле Египетской.

И дал им Иосиф колесницы по приказанию фараона, и дал им путевой запас,  каждому из них он дал перемену одежд, а Вениамину дал триста сребренников и пять перемен одежд;
также и отцу своему послал десять ослов, навьюченных лучшими произведениями Египетскими, и десять ослиц, навьюченных зерном, хлебом и припасами отцу своему на путь. И сказал Израиль: довольно еще жив сын мой Иосиф. Повезли сыны Израилевы Иакова отца своего, и детей своих, и жен своих на колесницах, которые послал фараон, всего шестьдесят шесть душ.

И пришел Иосиф и известил фараона и сказал: отец мой и братья мои, пришли пожить в этой земле, ибо в земле Ханаанской сильный голод; так позволь поселиться рабам твоим в земле Гесем.

И сказал фараон Иосифу: отец твой и братья твои пришли к тебе; земля Египетская пред тобою; на лучшем месте земли посели отца твоего и братьев твоих; пусть живут они в земле Гесем; и если знаешь, что между ними есть способные люди, поставь их смотрителями над моим скотом.

И поселил Иосиф отца своего и братьев своих, и дал им владение в земле Египетской, в лучшей части земли, в земле Раамсес. И снабжал Иосиф отца своего и братьев своих и весь дом отца своего хлебом, по потребностям каждого семейства.

Голод весьма усилился, и изнурены были от голода земля Египетская и земля Ханаанская.
Иосиф собрал все серебро, какое было в земле Египетской и в земле Ханаанской, за хлеб, который покупали.  Серебро истощилось в земле Египетской и в земле Ханаанской. Все Египтяне пришли к Иосифу и говорили: дай нам хлеба; зачем нам умирать пред тобою, потому что серебро вышло у нас? Иосиф сказал: пригоняйте скот ваш, и я буду давать вам [хлеб] за скот ваш, если серебро вышло у вас. И пригоняли они к Иосифу скот свой; и давал им Иосиф хлеб за лошадей, и за стада мелкого скота, и за стада крупного скота, и за ослов; и снабжал их хлебом в тот год за весь скот их.

И прошел этот год; и пришли к нему на другой год, серебро истощилось и стада скота нашего; ничего не осталось у нас, кроме тел наших и земель наших; купи нас и земли наши за хлеб, и мы с землями нашими будем рабами фараону, а ты дай нам семян, чтобы нам быть живыми и не умереть, и чтобы не опустела земля.

И купил Иосиф всю землю Египетскую. И народ сделал он рабами от одного конца Египта до другого.

И жил Израиль в земле Египетской, в земле Гесем, и владели они ею, и плодились, и весьма умножились.

И умер Иосиф ста десяти лет. И набальзамировали его и положили в ковчег в Египте

(Ветхий Завет, Бытие 41-47)

:, , , , , , ,

Без комментариев.



Что-то ищите?

Используйте форму поиска по сайту:

Вы не получили желаемых результатов? Продолжите свой поиск в Яндексе или Google. Желаю удачи!

От рекламодателей:

    Архивы